Туша
я с громом свалилась на треснувший стол,
и там потихоньку гниющая туша
сползала, дымясь, по кускам, на престол.
Оттуда всё дальше зловонная жижа
стекалась неспешно на каменный пол,
клубясь, ароматы подвала престижа
заполнили темного города долл.
Любимые запахи нищего племени
толпу собирали над телом, окутанным
бесчисленным множеством
мошек над тлением,
жужжавших, пытаясь насытиться кушаньем.
А люди, толкаясь, напыщенно фукая
всё ближе ступали ко чреву смердящему,
в речах - отвращенье и мерзость подрукая,
в глазах - только похоть, настолько хотящие
загрысть это тело, свидетель развратности,
предатель, раскрывшее в тоне покорности,
в игре с этой жизнью, их кредо - всё платностью,
всё купится, слюбиться - за завесью скромности.
Вы можете гимн воспевать этой силе
что душу сгубила - живую одну
но "туша" старалась, надеется - смыла
хоть каплю того, что ведёт лишь ко дну.
Свидетельство о публикации №110061906003