Вечер в каньоне

Лес дышит прохладой под вечер,
Туманы спускаются с гор.
Нашёл ли приют, человече,
В палатке, у лисьих нор?
  Ты ищешь отмычки от сердца -
  находишь с водою ключи,
  Тревожное памяти скерцо,
  Меняя картины, звучит.
Уснёт ли каньон. Догорая
падучими звёздами вниз,
в прохладе ручья остывая,
затухнет огнями зарниц.
  И тишь, какой не бывало,
  в космосе на корабле,
  когда нас Земля оставляла
  со звёздами наедине.
Нет связи, и только космос,
от нОчи Земля чернА.
В небе потухшее Солнце
скатилось за тёмный шар,
  Ночь дыханье твоё от Бога;
  Толь каньон наш летит в Млечный Путь,
  Толи звёздная эта дорОга
  Наклонилась водЫ зачерпнуть.
СлАдки вОды Земли - воды рая,
Они помнят твой первый глоток,
И последний запомнят, я знаю,
Коль допить эту чашу мог.
  Всё запомнят; и этот вечер,
  Так-же блИзко, как и тогда.
  Дай-то Боже, тебе человече
  Быть желанным, как эта вода.


Рецензии
Очень красиво!!!!

Алёна Сула   20.06.2010 03:41     Заявить о нарушении
Очень ценю твоё мнение, Алёна, сасибо!

Виталий Мельник   20.06.2010 12:07   Заявить о нарушении