За пеленой сиреневой, безудержной капели...
Под нежный шепот губ весеннего дождя,
На миг, забыв так надоевшие, холодные метели,
Стереть безумство лиц победой жадного огня.
До дрожи, до несбыточных желаний,
До крови на губах, до синяков в душе, до слез,
До потемневших, смутных, извращенных ликований,
Желать, искать тебя сквозь призму странных снов.
Мечтать разбиться о неспешный ход событий,
Все что угодно только б запалить одну свечу,
Святой огонь ошибок, слов, страстей, открытий,
Порочный свет, создавший сумасшедшую мечту.
Под шелест сотен книг и стон вчерашней ночи,
За красотою глаз, стремимся скрыть души порок,
Мы одинаково несчастны, одиноки очень,
Но день за днем мы строим собственный острог.
Свидетельство о публикации №110061905826