Я сегодня ленюсь

Я хочу тишиной насладиться,
Окунуться в дурман сон – травы,
И хотя б один день полениться,
И смотреть, как цветут ковыли.

А назавтра вставать спозаранку,
Чтоб в конюшню  бежать со всех ног,
Прихватив со стола всю буханку,
Я коня угостить ею мог

Это завтра! Сегодня ж ленюсь я,
И гуляя один средь полей,
Пред тобою, Россия, винюсь я,
Что не вырастил здесь сыновей.

Силу русского духа впитали б,
И красу наших дивных полей,
И увереннее бы стояли
На земле ноги русских парней.


Рецензии