Незабудки

               
Незабудки, незабудки!
Разбросали свои юбки.
Цветом словно небеса -
Васильковые глаза.

Вся поляна в голубом,
Чуть прикрытая листом,
В изумруде рос капели.
Звёзды песни свои пели.

А ватагой озорной
Над цветами пчёлок рой.

Все цветочки опылив,
Мёд собрав, нектар налив,
В гнёзда – соты, утомились.
Звёзды в небе появились.

И теперь на те цветки
налетели светлячки,
Что бы с них собрать пыльцу
На пижаму сорванцу.

Незабудки, незабудки!
Поцветите ещё сутки,
Пусть порадует  красой
Нас цветочек голубой.


Рецензии