Луна и дождь

Луна на свод небес взошла
И, как блестящая монета,
Плывёт в аквамарине где-то,
Не ведая, что ночь пришла.

Луна таинственно прикрылась
Туманным газовым плащом,
И в облаках тихонько скрылась,
Оставив Землю под дождём.

А дождь, накрапывая, плакал
Стекали слёзы, как струны,
Он уж давно Луну просватал,
Но, как придёт, так нет Луны    


Рецензии