Сколько стоит воздух...
–Столько же, сколько и души.
–А сколько стоят души?
–Их сейчас убивают бесплатно.
Мы выходим из черных подвалов – на свет,
Мы хотим наслаждаться солнцем, зовущимся жизнь…
А к подмосткам подходит палач: –Нет.
Ты не будешь, во всем ты виновен.
–Держись,
Когда свет погасили и страшен в ночи горизонт,
Когда только один ты, подмога еще далека,
Когда можно дышать, только в легкие втянут озон,
А судьба пулей меткой свистит у виска.
Что им надо твоим палачам. Я никак не пойму,
Почему не живется простой гармоничной судьбой.
И несу я свечу /спотыкаюсь/ сквозь адову тьму,
В ту забытую церковь, за кровавой рекой.
Там священник – его я спрошу о душе,
А он тихо ответит: –Поможет Господь нам, молись.
–Сколько стоит же воздух? – Кораллы уже.
А бесплатна петля, как и наша жестокая жизнь...
Свидетельство о публикации №110061905766
Начальник Яков 01.10.2010 17:28 Заявить о нарушении