Подснежники

На лесной опушке снега корка
Так блестит, прозрачна и хрупка.
Перья – изумруды на пригорке
Горят на солнце, мягкий свет даря.

Среди этой чудной, первой,
Такой зеленой травки, на холме
Разбросаны подснежники весною нервной.
Их соберу в букет и подарю тебе.

Они тут выросли, в тиши поляны,
Вдали от города и суеты.
Их белые бутоны разрумянил
Вечерний луч оранжевой зари.


Рецензии