Старая церквушка

Деревенька моя, кривоулая,
Как крестьянин, с землею срослась,
Твои хатки – дома осень хмурая
Поливает дождём частым  всласть.

На покой тебя власть не торопится
Отправлять, хоть тебе много лет.
Погляди! Рядом с хижиной строится
Особняк -  твой приблудный сосед.

Не дома, а дворцы трёхэтажные,
Как солдаты, стоят на плацу,
И ограды у  них  эпатажные
И подходят хоромам  к лицу.

Свои красные милые личики
Повернули на лес и глядят,
Чтоб крестьяне по малу – кирпичику
Не стащили дома их в овраг.

А  деревня от них обособилась,
Выживает деревня  сама.
Власть дворцов на Рублёвке упрочилась,
Не понять даже чья тут вина.

Только колокол снова и снова,
Той церквушки, что строго стоит
Между старою жизнью и новой,
Всем занозисто сердце свербит.
 


Рецензии