Женский портрет с азалией

ЖЕНСКИЙ ПОРТРЕТ С АЗАЛИЕЙ.
               (В музее).

Свет и тень здесь делит цвет азалии,
На листе, как яркое пятно.
И изгибы тонкой женской талии
Линией легли на полотно.

Рыжая копна волос упавших,
Прикрывая нежное чело,
С светотенью красками смешавшись,
Оттеняет белизну его.


Рецензии