Мне не нужен воздух пряный
мне ли его пить?
Я бы выкосил бурьяны -
мне в них не любить.
Я забрался б в тёмный угол,
накопил бы брань,
приволок туда подругу -
молодую дрянь.
Взял бы струны перебором,
чтоб сошла с души вода.
За глухим тёмным забором
и счастье - как беда.
Распустил я слюни -
сам тому не рад.
А, когда был юный,
чёрт был мне не брат.
Брошу пальцы перебором -
отойдёт с души вода.
Надоело за забором
хмурым быть всегда.
Всё! Три раза плюну,
заблестит «чёрный квадрат»,
вновь прикинусь юным
и выйду на Арбат.
1982 год
* * *
Свидетельство о публикации №110061905676