Дождик! идет

ДОЖДИК!ИДЕТ.
Отстояла своих две недели - жара!
Это была - долгожданная пора!
Хорошо,побаловало солнышко,-
Здешние края.
И вот,сегодня уж с утра,-
ДОЖДИК! ИДЕТ.ДОЖДИК?!
Ну и что же?!Прекрасная погода!!!!!
Умывается,умывается природа!
Красоту наводит,-
Для себя и любимых людей;
Особенно,- для детей!
Любая погода - дорога! природе.
Какое чудо:дождь сказочный идет.
Идет-то,идет,но еще и поет!
А солнышко,-между облачками,-
Знай себе смеется.
В облачко окунется,
Вынырнув,встряхнется,
И заразительно!опять смеется.
А водичка живая дождевая,-
Припеваючи литься продолжает.
Ну солнышко ей,нет-нет,
Да глазком голубым,- и подмигнет.
Ну а та ,ему в ответ,- моргнет!
Не бывает такого?!
Ну это у кого-то другого.
А у меня - все по-иному!
Я же живу - по- другому!
Я же,  отдаю предпочтение:
Волшебному чтению:
Полетам снежинок и песням дождя...
И по существу,замечаю всегда,
Когда на земле бывают волшебства,
Которые наяву -
Не хуже чем в сказках -
Вызывают настроений торжества.


Рецензии