Васыль Голобородько. Чтобы было мне больно...
Чтобы было мне больно я настоящие двери открою,
а зайду совсем не туда, куда я шёл.
И тогда появится боль, а знать я не буду
куда запрятать эту блестящую монету,
чтоб и самому не видеть:
зашить в пуховУю перину,
бросить в копну сена,
положить на дороге, чтобы сороки украли?
Обменяю-ка я монетку свою на лошадку
начну свистеть, мне, быть может, покажется, что не больно...
Ведь на лошадке из глины далеко не поскачешь!
* * *
Щоб мені боліло, я відчинятиму правдиві двері,
а зайду зовсім не туди, куди йшов.
І тоді з’явиться біль, і я не знатиму,
куди сховати ту блискучу монету,
щоб і сам не бачив :
зашити в пухову перину,
кинути в копицю сіна
чи покласти на дорозі, щоб сороки вкрали ?
Виміняю мою блискучу монету на коника,
зачну свистіти, може, подумаю, що мені не болить,
бо на глиняному конику хіба далеко поскачеш !
* * *
Джерело: Роман Бабовал.
Свидетельство о публикации №110061905433