Девушка пела у нас в переходе

Девушка пела у нас в  переходе  -
Чехол от гитары   и пьяный  взгляд  -
О парне, который не на свободе,
И вряд ли скоро придет назад.

Звенел ее голос и бился в стены,
Но души пробить не хватало сил.
Народ, который тащился со смены,
Не  слушал ее и домой спешил.

И им  казалось, что это счастье -
Прийти,  наконец,  и за ужин сесть,
А если где-то война и ненастье  -               
Так это где-то, а вовсе не здесь.

И  первой звезды в небе луч был тонок,
И город шумел на огромной земле -
А счастлив был лишь большеглазый ребенок,               
Рублями  играя  в гитарном чехле.
-------------------


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.