Заметки усталого реалиста

Почти полвека.  Б-же мой, как скоро.
Дорога миновала перевал.
Коль столь поспешно поднималась в гоу,
каким же будет спуск?  Сорваться в пору.
Я столь легко прощал и забывал.

Пожалуй, ложь.  Тяжёлый труд – прощенье.
Тем паче, если рана глубока.
Лишает сна желание отмщенья,
сколь ни относит времени теченье,
приходит боль во сны издалека.

Что делать тут?  Увы, пожму плечами,
не помогают опыт с суетой.
Встречался сотни раз со сволочами,
но чтоб послать их всех к известной маме,
останется несбыточной мечтой.

Им этот мир принадлежит, похоже.
Почти полвека минуло, как день.
Внезапно рок дорогу подытожит,
душа вспорхнёт, легка и тонкокожа
и память по стихам скользнёт, как тень...


Рецензии
Замечательно скзано! Прекрасны и мысли и рифмы. Успехов и новых стихов. Владимир.

Владимир Файвишевский   21.07.2010 00:21     Заявить о нарушении
Рад знакомству, спасибо!

Илья Цейтлин   21.07.2010 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.