Двойственность

Двойственность моя со мной явилась,
Вместе с ней мы разделили крик,
Появившись в мир судьбе на милость,
В тот далекий предзакатный миг!

Разделив с ней молодые годы,
Повзрослев, да помудрев,- дай Бог!
Чудны-дивны каверзы природы:
С нею в мире быть уже не мог.

И пошло-поехало дробленье,
Завязалась странная борьба.
Но, быть может, это наслажденье -
Что две сути и одна судьба!


Рецензии