Мой памятник
Я памятник воздвиг не виртуальный!
Всегда живой строкой поэзия легка.
Я знаю, что она переживёт века
И Муза моя сделает реальным
Бессмертное могущество стиха.
В стихах я не умру! Мой вольный стих свободный,
И гордый мой, и дерзкий мой язык
Вовеки не умрут. И удостоятся народной
Любви, к которой я при жизни не привык.
И в будущих веках, в веках уже грядущих,
Мой острый, дерзкий стих воскреснет к жизни вновь.
Известен буду я, пока в народах сущих
Живут в веках надежда и любовь.
О муза милая! Не будь в потугах скучных
И в бесконечных поисках успеха и венца.
К досужей бренной славе равнодушна
И не вступай в полемику с позицией глупца!
Свидетельство о публикации №110061905336