Добрый день!
Почти полнеба охватила тень,
На землю струи влаги изрыгая.
Но всё же говорю тебе я: «Добрый день!»
И добавляю нежно: «дорогая!».
Пусть небо в алых отсветах зари,
А голуби в порыве страстном стонут,
Луна, хоть в грязной луже, но смотри:
Она в ней отразилась, но не тонет!
С волнением встречаю каждый день:
Пусть всё по-прежнему, но всё-таки – другое!
И солнцу говорю я: «Добрый день!
И тут же добавляю: «дорогое!».
А день уже в разгаре, пусть вокруг
Всё сыро, тускло, пасмурно и мрачно.
Но если ты со мною рядом, друг,
То всё вокруг уже ничто не значит.
Мне наплевать на эту дребедень,
Раз обо всём могу писать стихи я!
И всем хочу сказать я: «Добрый день!»
И ласково добавить: «дорогие!».
Свидетельство о публикации №110061905316