Два волка

ДВА ВОЛКА

Как мало в нашей бренной жизни толка!
Мне в сердце успокоиться нельзя.
Я расскажу историю про волка,
Который жизнь свою прожил не зря.
Рождённый в логове лесном, в  лесу огромном.
Он с детства с одиночеству привык.
И часто слышал я зимою ночью чёрной
Его протяжный вой, его надрывный крик.
Он был ещё тогда в расцвете силы,
Ему не страшен был и самый сильный враг.
А люди волка то облавами травили,
А то спускали злых цепных собак.
Затравленный, брезгливо огрызаясь,
От них бежал он, высунув язык –
Так как бежит, наверно, дикий заяц,
Спасаясь от насильников своих.
Бежал он спотыкаясь, часто падал
И, хоть сверкала пена на клыках,
Но никогда не поднимал он падаль,
Как злобный его родственник – шакал.
О нём уже была дурная слава,
А путь его был, словно ночью мглист.
Не думал он, что там, в кольце облавы,
Удачи ждёт охотник-террорист.
Во тьме сверкнули два зрачка двустволки –
Приятно-долго целился злодей –
И кончилась история о волке,
А началась история людей.
Верчусь я в этой жизни суетливой,
Как малолетний ласковый щенок.
Но знаю я: охотник терпеливый
Уже нажал рукою на курок!


Рецензии
очень понравилось....целая история)

Надежда Музыка   19.06.2010 18:53     Заявить о нарушении