Граница

в поцелуях таблетки-луны
я по венкам мистерий блуждаю.
мои боли - как тени - видны,
осень в мыслях танцует по краю.

и границу меж явью и сном
кто-то сшил перламутровой ниткой.
свои роли листаю... потом
продолжаю заучивать Свитки.

навсегда я любовью убит,
к одиночеству рифмой пристёгнут.
весь наш мир на ладони звенит
и дрожит под ударами - смолкнут

мои сладкие песни зари,
поутихнут удары сердечка...
я отправлюсь во храм и внутри
запою тропари; там, у свечек

попрошу чуть-чуть света для нас,
чуть тепла для холодного лета,
милосердия, цвета - для глаз,
а для бедных - простого сонета.

в поцелуях таблетки-луны
я по венкам мистерий летаю.
точно знаю: исполнятся сны,
и душа доберётся до Рая!


Рецензии
Антон, Вы великолепны в ваших стихах. Очень нестандартно и захватывающе, читаю Вас на одном дыхании! Браво!!!

Дарина Майер   02.07.2010 22:28     Заявить о нарушении
спасибо вам, что читаете! это приятно, когда читатели получают то, что они ищут в книгах - ментальное удовлетворение!
ап

Антон Паланадис   02.07.2010 22:34   Заявить о нарушении