Золото

Пронесясь по разогретым улочкам,
Нежно улыбаясь и играя,
Будет вопреки прогнозам сумрачным
Эта осень тёплая такая.

Подкрадётся не спеша в безветрие
Первый месяц летнего причала.
Почему-то всё такое светлое
В сентябре со мною приключалось...

Будто из блестящих нитей соткано
Под лучами ультрафиолета
Всё, что зрело, наливаясь соками,
Этим суетливым, пыльным летом,

И былые сны на белой простыни
Остаются, чтоб не сниться больше...
Наберём в прохладе этой осени
Листьев жёлтых полные пригоршни,

И ветрами с двух сторон расколота,
Наша лодка к берегу причалит.
Посмотри - в ладонях столько золота,
Что колец не надо обручальных.


                19.06.10


Рецензии