Цветок
И видишь, с чего моё сердце кричит.
Ты такой, как и я: обычный, простой....
И часто лишь солнцем не бываешь забыт.
Ты видел все чувства мои чуть глухие,
И видел мученья мои по ночам.
А сейчас ты увидел - я стала сильнее,
Не плачу, но тяжесть вся грусти досталась глазам.
Быть может, ты вырастешь и расцветешь,
И будешь цветами дарить утешенье...
Но пока я всё рядом, ты тихо уснешь,
За хозяйку свою ощущая волненье.
А я буду смотреть в небо ночное,
Сквозь окон и города холод.
Вспоминая тихонько то детство чужое,
И всех тех, кто по сердцу мне дорог.
И лишь шорохи листьев с деревьев больших
Нашей молчанке-игре помешают...
А мелодия тяжкая звуков души
Твой цветочный покой согревает....
Свидетельство о публикации №110061905127