Стaрый дуб

На поляне стоял старый дуб,
Величавый, приметный и древний.
Одиноко и мудро вокруг,
Отстоял он, сто с лишним столетий.
Каждый раз он солнце встречал,
Провожая махал левой ветвью.
Всё в округе любил, замечал...
Но однажды не стало... поверте.
Его жгли, его вдоль разрубали.
И топили в пресной воде...
На коне, вдоль Днепра, волокли-провожали,
Позже рясы кривились в вине.
И кричали отродия ада,
Чернобоговы души Христа:
"Да не буде бесовскай отвага,
Не бывать той земле не века"
Плач и слезы лишь злили их души,
Сердце вымерзло с лютой зимы.
Убивать слабых- слава да ужин!
Столько крови пролили "Христы"...
И искали, и ищут спасенья,
Но из тьмы не уйти в темноту...
Жизнь и свет наш без сожаления,
Распинали на образ Христу.
И топили тот дуб, то- Перуна.
Истуканам негоже молиться.
Но не ведают темные лгУны,
Что всё Бог- что живо и что длится.    


Рецензии