Призвание

Тимофей Валентиныч Орешкин
Откинулся месяц назад
Теперь озабочен он сильно
Где б источник финансов сыскать

Грузчиком быть неохота
В охрану – заказан путь
Работа нужна не пыльная
Да и чтоб душой отдохнуть!

Через дорогу от дома – школа
Решил: была - не была
Ребятишкам преподавать физкультуру,
Молодежь чтоб здоровой росла

И вот как ни странно – взяли
Героя нашего безо всяких проблем
Пускай невелика получка:
Летом на воздухе целый день

В коллектив он влился отлично:
Молодые училки от него без ума,
Познал он прелести акселерации
Весь день, пялясь на Машу из 8 «А»,

Средь пацанов снискал он авторитет,
Активно играя в футбол,
Сдружиться успели с ним Миша и Витя,
И не злились, когда забивал он им гол!

Отыскал он призвание в жизни,
Хоть для этого и были преграды
Желаю и Вам найти себя,
Работать для души, а не ради награды!

13.06.2010


Рецензии