Торнадо

В рубахе дыроватой  и в омулёвой бочке -
Норд-вест мне свищет в уши и катит по волнам.
До берега далече, грести давно нет мочи.
«Эй, кто-нибудь, ответьте!» – взываю к небесам.

Но хмурит небо брови в лохматых чёрных тучах,
И молнией сверкает сердитый чей-то взгляд:
«Греби, греби отседа – подмоги не получишь,
А тем, кто лезет  в бочку, дороги нет назад.»

В бутылку или в бочку... Бравада - не бравада...
Глубокий вдох и выдох, бунтуют тормоза!
Позавчера  на Цалку обрушился торнадо,
Сегодня над Тбилиси свирепствует гроза.

Отчаянную бочку и крутит, и кидает,
Бока поотбивало, а я гребу, гребу.
Куда? За крошкой счастья к далёкому Китаю
В посуде омулёвой, в жасминовом гробу!


Рецензии