Здесь

Здесь предлагают все за деньги
Двое из ларца - Деймос и Фобос,
Или их маски - Власть и Сила.
Достаточно заплатить
Своим звенящим как часы временем,
Которое отсутствует
Вне часов и календарей,
Обманывает своей вседозволенностью.
А именно:  будет завтра.
Не важно, что было вчера.
Забудь, что есть здесь и сейчас.
Забудь её, себя,
Каждого из нас.
Купи стеллаж и собери Пушкина,
За пять минут разогрей Бродского.
Час.
Полтора.
Четверть.
Одна десятая секунды.
Спасибо, что убрали себя за собой.
Вас больше не будет.
Ворон будет питаться потребностями и неврозами других,
Тех, которые тратят свои обманчивые прометеевы минуты.

© Дмитрий Субботин 2о1о г.


Рецензии