Земная суть -песня-

* Обращайтесь.

Асфальтной веет теплотою.
Спешат, забывшись суетою,
рекой дороги люди, джипы...
Все - мимо, мимо жизни хрипы.
А здесь - за арками погоста,
всё, наконец, легко и просто.
И дождь здесь - дождь,
и ветер - ветер...
И нет проблем на этом свете.

     Припев: Сияет лоно
             небосвода.
             Летит шоссейная
             свобода.
             Суть понимаема
             без злости:
             мы в этом мире -
             только гости...

Здесь, за оградкою могильной -
на одного или фамильной,
земная суть настигла души.
А нас - живых - здесь горе душит...
Слезами крест и камень полит.
Мы задыхаемся от боли.
Воспоминаний держат сети
о тех, кто с нами жил на свете.

     Припев.

Здесь - нам составившие счастье,
кто отвели от нас ненастье,
все те - кого мы так любили,
хотя о том и не трубили...
Здесь мы грустим немногословно,
себя разглядывая словно,
и изучает вешний свет
здесь наши души напросвет.

     Припев.

Июнь 2010


Рецензии
"Мы в этом мире только гости" ...жестокая правда жизни...
с ув

Лариса Гончарова   20.06.2010 01:09     Заявить о нарушении