николаю Рубцову

Он жизнь свою сумел прожить в полете.
Лицо подставив бурям, побеждал.
Он не был ни Есениным, ни Гете,
Но что успел, не хуже  написал.
А кто-то над могилою собрата
Шепнул на ушко ближнему о нем:
"да, сделать, мол, сумел он маловато,
Но смертью закрепился вечно в том."
Про подлость верно знаю я немало,
Но истина открылась наконец.
Ведь завистью, коробящей сначала,
В конце соорудили Вам венец!


Рецензии