К суду любви!

К суду любви! К суду небесных!
Ну, призовите же меня!
Прерви, о, Лира, эту песню –
Звонят, звонят колокола…

Паду ль пред Ними на колени
Для оправданья грешных чувств?
Иль разрыдаюсь, чтоб жалели,
Не замечая всех безумств.

А, может, я скажу Им смело:
«Вы обознались, Господа!..»
Я и любить-то не хотела,
Вы ж говорите, что ждала!
 
«Ждала и жду??! Нет, Вы ошиблись.
Бессмысленность не для меня.
Зачем нам ждать, ведь мы простились,
А нас простили небеса».

И Суд Небесный вдруг отпустит
Без недоверий к правде слов,
Добавив в кровь мне каплю грусти…
А прдолжает суд -  любовь.

Прекрасна, Лира, твоя песня;
Всё тот же звон колоколов…
Я знаю. Верю. Всё воскреснет:
И жизнь,
          и слёзы,
                и…


Рецензии
Трогательно-пронзительно, гармонично, довольно оригинально etc. Спасибо.

Фёдор Кузенков   21.08.2010 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Фёдор.
С уважением!

Эльга Боровская   07.09.2010 19:40   Заявить о нарушении