Одинокий старик

Проходишь ты тропой широкой,
Сидит на лавочке старик.
Он,как и ты,все одинокий,
Он к этой истине привык.
Прошел немало тех сражений:
Он был и ранен,и избит.
Не признавал он поражений,
Хоть часто был в душе убит.
Любовь его-родные дети.
Лишь жаль,забыли отчий дом.
Во круге думали"бездетный."
Один на лавке под окном.
Вот-так прожил все годы лихо:
Ни благодарности,ни снов.
Он так уйдет из мира тихо-
И не дождется теплых слов.


Рецензии