Краткая психоделия

***
Некая многогранность души -
обывательская штука,
я бы отметил,
что даже обувательская.


***
Как усталым существом
по оврагам и ручьям
заметался, закружился…

А потом понял,
что это всего лишь осенний лист.


***
Скрипели деревья о стёкла, о мысли
скрипели вычисления жизни,
о смерти мечтала.


***
Когда все умрут,
то даже гробовщик себе работы не найдёт,
потому что он тоже.


***
Я сидел в тишине и
созерцал,
или я думал, что нахожусь в тишине,
а на деле на самом вокруг очень много было разнообразных
звуков - это тишина была,
это я созерцал.


***
Но кто же ты, кто?
кто или что,
и зачем,
отчего и куда, и кому,
и шаги - почему.

Почему я?


***
В толстое одеяло завернулся вечером,
чтоб
тяплоханько тако было,
миратварёна.

Да на сытый желудок, эх, и сладко засыпать.


***
Толи во среду, да наверняка
во среду,
скорее всего, что во среду,
а когда же исчё?

Иль может в субботу,
такое бывает, что в субботу,
обязательно
в субботу,
почти в этом уверен.

А во вторник, почему бы
и нет,
вторник всем замечательный,
во всех отношениях,
даже во всех местах.

Но может случится и в пятницу,
но может
и не случится,
но тоже в пятницу.

С понедельника легче бы было,
да вряд ли,
да и зачем и кому,
и сам не хочу.

В четвергах уж вся неделя
после дождичка в четверг,
ни к чему в четверг, а знает
то единственный не я.

А толи воскресным, да наверняка,
что воскресным,
скорее всего, что воскресным,
а когда же исчё?


***
Эка, и смурная баба, злющая
баба
с косой до пояса,
с улыбочкой, значит, оскаленной.


***
Звёздочка упала. Загадаю желанию
огромную такую.
Да что же это ты, что - это ж не звёздочка,
энто мир.
Это мир оказывается упал.


Рецензии