Расплата

Пощёчины прощальных слов
          Терзают душу.
Тома неизданных стихов
          Мой разум сушат.
   
Я не сумел тебя понять
          При первой встрече.
И на кого теперь пенять?
          Платить-то нечем!
 
А ветер ветвями берёз
          Всё в окна бьётся,
Ручьи невыплаканных слёз
          Затмили Солнце.
   
        (май 1983 г.)


Рецензии