Жизнь...

Кто-то скажет:"В мире много лжи."
А я скажу, что в мире всё закономерно...
Кто-то скажет:"Жить нелзя без суеты."
А я отвечу:"Что вам суета, дышите равномерно."

Вы скажите:"Без суеверий нам несдобровать."
А я спрошу:"Зачем вам идолопоклонство?"
Вы тихо скажите:"Мне страшно умирать."
Я посмотрю на вас. К чему вам это вероломство...

Вы можите ответить, что такое жизнь?
Тревоги? Радости? Душевное волнение?
И сердце бьётся в унисон с другим...вот жизнь кажись.
Я вам скажу, что думать так - большое преступленье.

Зациклины вы на себе. Всё Я, да Я...
Я голоден, Я беден, Я страдаю...
Или люблю Я - в этом жизнь моя,
В своей любви дышу Я и летаю.

Я вам скажу:"Вы даже не пытались жить.
Вы жизнь не видите, от этого все ваши страхи."
А что же жизнь? За ней не надо далеко ходить.
Вставайте же с колен, не место вашей голове на плахе.

Вся жизнь вокруг вас каждое мгновенье...
В движенья крыльев бабочки и в дуновенье ветерка...
Не делайте свои шаги в забвении.
И прав был Соломон:"Всё суета сует, всё суета."

Он говорил о суете людских иллюзий.
Из головы своей вас палкой не прогнать.
Все ваши мысли проволкой колючей
Закрыли жизнь и не хотят вас выпускать.

Живёте в мире собственных фантазий.
Стучитесь в двери собственных идей.
Желаете искусственных пристрастий.
И жаждете вы пагубных страстей.

Всё это так фальшиво и ненужно...
Зачем всё это вы завёте Жизнь?
В запутанных людских цепях мне стало душно...
Не смерти вы боитесь. Вы боитесь Жить...


Рецензии
Абсолютно согласна,Галина!стих заставил во многом задуматься!спасибо ВАМ!

Соули Миронова   24.06.2010 19:02     Заявить о нарушении