Ещё раз про Одиссея

Семь безмерно испитых лет
У Калипсо был Одиссей,
Но наяды сладкий рассвет
Он сменил на тоску о ней -
Пенелопе,
Очень давно
Позабытой на берегу...
Только небо, когда темно,
Ещё помнит обратный путь.

***

Разрезая поверхность волн,
Легкой птицей летит Арго,
Одиссея унёсший челн
Возвращает домой... к его
Берегам, где Итака в соль
Обратил пелену разлук,
Где любовь, отпуская боль,
Вместе с стрелами прячет лук.
И сильнее на свете нет
Чувств любимой, что всуе дней
Одиноко встретив рассвет,
Верит в то...
Что придёт Одиссей.


Рецензии
потому что по-другому не может :) и ведь дождалась...

Наталья Бачурина   22.06.2010 16:37     Заявить о нарушении
Да, если любышь по настоящему, по другому не может :)))
Очень Вам рад )))

Захар Сергеев   07.07.2010 08:16   Заявить о нарушении