Отказывает логика, когда любовью пьян

Отказывает логика,
Когда любовью пьян.
С пристрастьем алкоголика
Мнишь доблестью изъян.

Выцеливаешь истину,
А лупишь в "молоко".
Вглядеться хочешь пристальней,
А это нелегко.

Не в силах аналитика
Искомый дать ответ,
Здесь доступа нет критике,
И логики здесь нет.

Когда ж остатки разума
Бодрятся поутру,
Одну поют лишь фразу мне:
"Ты полюбил не ту".

Кричу, сопротивляюсь:
"Нежна, добра, умна",
И сам себе же каюсь:
"С другим давно она!"

Ведь с НИМ встречает вечер,
Закатную зарю,
С НИМ зажигает свечи
(Про секс не говорю)".

Шепчу себе я тихо,
Не тратя лишних слов:
"Не гром гремит - шутиха,
Какая здесь любовь?".

Решенья зреют долго,
Меж равных "да" и "нет",
Но про впаденье  Волги
Гадать - полнейший бред.

Здесь не помогут стоны
И жар прощальных  ссор.
Совместной жизни тонны - 
Пристрастный приговор.
 
 


Рецензии
Литературному герою счастья,
Вам творческих успехов,

Живое стихотворение!

НЮ

Нечаева Юлия   19.06.2010 15:56     Заявить о нарушении
Юлия!
Оба благодарим за добрые пожелания и благосклонное внимание. Успехов Вам на всех поприщах! Сергей

Сергей Сокольнический   19.06.2010 16:38   Заявить о нарушении