До свидания

Говорю – до свиданья – всё чаще всерьёз
Даже если совсем не случилось прижиться.
Оказалось, актёрству легко научиться –
Всё приятно фальшиво – от цвета волос
До привычки быть чуточку строже на людях,
Говорить, что ни лучше ни хуже не будет,
И стараться во всём не почувствовать сути,
Чтобы после об этом жалеть не пришлось.

Говорю – до свиданья – спускаю курок
У виска – через-лестнично дерганно щёлкнет
Оглушительный в этой пугающе колкой
Тишине  - мой палач – разъярённый замОк.
Говорю – до свиданья пролёту моста.
Под мостом к горизонту дорогой железной
Устремляется город  - уже бесполезный,
Но такой  же гудящий, как эта тоска.

Под мостом… За мостом… Всё равно! Лучше знать,
Что по жизни не станет ни лучше, ни хуже.
Но зато если что-нибудь сделать на ужин
Повкусней и рубашки утюжить для мужа
Регулярней, то смерть не посмеет достать.
В этом правильном мире привычных идиллий
Алгоритм очень прост и понятен, наверно –
Не трепи себе нервы! – они – твои нервы –
Не подходят ни капли для этого мира!
Если верить учёным, то – как ни обидно –
Я всего лишь навязчивый сбой алгоритма!

15.06.2010.


Рецензии