Карусель

       (по Ш. Кро)

На деревянных лошадях,
Что мчатся кольцами по кругу,
ПудЕль экспертов на столах
Костяшки щёлкает упруго,
Чтоб можно выиграть гуся,
Резиновый двухцветный мячик,
И, пылью уличной дыша,
Слиться душой с толпой незрячей.
И чашка тёмного какао,
И помутневший облик слова,
На сердце – потускневшим оловом –
Любовь высокого накала.
О, одиночества шафе!
Уснуть зимой в своей постели…
Всё будет лучше, чем кафе
Иль захмелевшие бордели!


Рецензии