Сказка для взрослых Маша и медведь
* * *
Пошла Маша в лес с подружкой.
Собрала грибы и заблудилась.
Набрела на полянку с избушкой,
В ней передохнуть остановилась.
А в той избушке жил-был Мишка.
Он был в лесу, нашёл мёдок там,
Он грабил пчёл, как мальчишка,
Бродил медведь по тем лесам.
Едва в кровать легла Машутка,
Как в избушку завалил медведь.
В избе прибрали, что за шутка,
Начал медведь в избе реветь.
С испугу, Маша выскочила в дверь,
Но не сбежать было девчушке,
Он косолапый, но проворный зверь.
Вдвоём и стали жить в избушке.
Маша обед готовила для мишки.
Он закрыв избушку, шёл в лес,
Пищу приносил и колол дровишки.
Вдруг к ней в избу волк залез.
Она с волком устроила застолье
И незаметно Машутка опьянела.
Прибалдела девИца на приволье,
А к весне она вроде располнела.
Медведь видя, что живот растёт.
Сказав, этого только не хватало,
И кому же предъявлять здесь счёт,
И пред кем ты ноги раздвигала?
В короб посадил, понёс её в село,
Должно быть - пожалел глупышку.
Дед увидел их, не пОнял ничего:
И с рогатиной бросился на мишку.
"Я не виноват", - ревёт он на бегу,
Но дед сердито лупит его, сдуру.
Машенька, смеясь, сказала старику:
-Ты зря порвёшь медведю шкуру.
Свидетельство о публикации №110061904058