Вечера

Оставь, дружище! – Эти вечера –
Не для тебя – они скорей пропавшим
И драным ангелам подходят. Настоящим –
Ещё не время в этом ночевать.
НЕ стОит догонять ушедший век –
Чтобы нагнать, придётся сбавить скорость.
И растеряв привычную рисковость,
Ты вскоре станешь не собой вдвойне.
С чего ж не быть собой – когда судьба
Чужая тяжелей, как ни старайся
Осилить – столько хитростей китайских
Подсунет путь, что век не разгадать –
Как ни гадай… И чем ни занимайся,
Итог всегда один – идёшь домой
И думаешь, что снова с головой –
Не то совсем – хотя… не зарекайся –
Твердят – от сумасшествия – не зря
Ведь восходил на ум, учился, правда?
Придётся и сходить… А может, завтра
Вдруг озарит – к чертям все вечера,
Что коротаешь – коротки и так.
Что в общем-то и правда – тривиально.
А хочется такой… фундаментальной,
Добротной прочной жизни иногда.
Подумаешь – как одиноко быть
По жизни не у дел, и изумлённый
Поймаешь взгляд из зеркала. Утонешь
В безвольном сне под утро. И пусты
По прежнему все мелочи. Смешно!
Убийственно легко и беспричинно
Тоскливо жить. Размеренно и длинно
Стекает город в зябкое ничто –
Коллекторов и люков теплотрасс.
Сочится к самым тёплым подземельям.
А небо вечно под закат в апреле
Похоже на огромный медный таз.
Накрылась медным тазом красота
И пустота. И ВСЁ накрылось разом!
Одномоментно! Но зато – прекрасно –
Назначить себе встречу в никогда…
16.06.2010.


Рецензии