Слои населения

Жара в начале июня дала о себе знать.
Люди днём пили пиво, ближе к вечеру начинали орать,
Изрыгать ругательства, воровать, строить козни.
Мужчины и женщины хотели выглядеть достаточно грозно.
Поздно ночью кто-то дрался, а собаки лаяли,
Мужчины потом стонали, а женщины таяли
От синяков и пьяной мужской грубости,
От сухости во рту, от воспоминаний юности.
И кому только в голову пришло разделять слои населения,
Можно представить что это избавит людей от явления
Насилия, несостоятельности или социальной опасности.
Как будто они сохранят регламенты гласности.
Трущобы, коттеджи, спальные районы. В любой муниципальной среде.
Самое ужасное, что эти люди были и будут везде.


Рецензии