Мальчик и птица

Стоял мальчишка на холме,
Закат глотая взглядом жадным.
И, упиваясь светом дальним,
Заметил птицу вдалеке.

Она парила, ветр поймав,
Закат затмив мгновенье лишь.
Но обезумевший малыш
Влюбился в крыльев дивный взмах.

Златые перья, гибкий стан
И пуха шелк ее манил.
А взгляд любовью одарил.
Малыш попал в любви капкан.

На холм спешил он каждый день,
Ища гранит тех милых глаз.
И вот, увидел как-то раз:
Блеснула в свете та же тень.

Он побежал за птицей той,
Ее все клича, взор маня.
Она услышала юнца
И крыльев взмах сложила свой.

Он подбежал, увидел вдруг -
Растаял перьев хоровод.
Увидел глаз небесный свод,
А в них - страданье и испуг.

То дева юная была:
Златых волос сиял алмаз.
И вспыхнул юноша тотчас,
Сраженный прелестью чела.

С губ алых тех призыв упал,
Растаял в сердце малыша.
Не слыша боле, не дыша,
К губам нежнейшим он припал.

Как обезумевший мудрец,
Презрев законы бытия,
Любило жадное дитя,
Не видя близкий уж конец.

Почуял кожей ветер он,
Едва прервав свое лобзанье.
А рук прекраснейших созданье
Вдруг превратилось в леприкон.

Волос клоки свисали с кожи -
То ведьма черная была.
Ржала над глупостью она
С печатью мерзости на роже.

Мальчишка вырвался едва,
Признав во тьме той адский пламень,
Но ведьма в твердый белый камень
Ребенка тотчас облекла.

Прошло немало лет с тех пор,
Когда ребенка тьма накрыла...
Что было, то уж, верно, было,
Давно свершен сей приговор.

Вот только в крае, где холмы,
Закат прекрасный наблюдают,
Все люди этот камень знают.
Он - их защита от беды.


Рецензии
нифига себе.... Да просто улёт! молодец, Танюшка!

Тарантино Александр   20.06.2010 03:36     Заявить о нарушении
Ой, как приятно!!!! Спасибо тебе! :)

Татьяна Агибалова 2   20.06.2010 10:21   Заявить о нарушении