Незаконнорожденный ребёнок...
Какое отврвтительное слово.
Так, видимо, с самых пелёнок
Незаконной жизни моя основа.
Горестей чреда неузаконенных,
Счастье, как маяк в тумане.
Сколько помню, сколького не помню.-
Много построек на лжи и обмане.
А я всё за правду, а я всё на
совесть.
Глупо, как глупо, и как всё
надуманно...
Жизни моей неудавшейся повесть
Мною самою, наверно, придумана.
Было когда-то судьба улыбалась,
Только улыбкой какой-то застенчивой.
Словно и впрямь предо мной
извинялась,-
Жди и терпи, незаконная женщина...
Видимо, то судьбоносное слово
Главную роль в моей жизни сыграло,
Запрограмированно, обеспечено,
Где уж тут деньги, почести. слава...
Да мне и не нужно всего этого,
Была бы спокойная, тихая гавань.
Солнца побольше, да утра рассветного,
Ну, и счастливого дальнего плаванья...
Жизнь никому не начать сначала.
И не от нас это всё зависит...
Тонкой рукой машу я с причала
Своей неустроенной призрачной жизни...
Свидетельство о публикации №110061903699