Cердцу не прикажешь
Сколько раз давал зароки твердые:
Не иметь с тобою дела впредь,
Повторял, что мы ребята гордые.
Но взмахнешь крылом, и вот уж около,
Не стучась, войдешь неслышной поступью,
И опять забыть о воле соколу,
А уйдешь - тоска, как спица острая.
Ты живешь то грустной, то задорною,
Далеко, ко мне не налетаешься,
Не тебя укрыли за заборами,
Ты сама своей свободой маешься.
Разберись, душа куда же просится,
Рассуди своей головкой трезвою,
Жизнь тебе какая больше по-сердцу,
Не пройти меж нас двоих по лезвию.
Пред тобой дороженьки расходятся,
Ты пред ними стала, как распятая,
Ох, не быть тому, чего мне хочется,
От твоей судьбы придется прятаться!
Свидетельство о публикации №110061903655