Памяти В Высоцкого

Памяти В. В ы с о ц к о г о

Ты   к вершине всегда прорывался,
И лавины сметали тебя.
След глубокой стихии остался,
Но пурга все опять замела.

Ты как глыба стоял неприступно,
И не раз камнепад принимал.
А вершина блестела далеко,
Только ты к ней дорогу познал.

И без связки ты шёл одиноко,
А вокруг была тьма и пурга.
И в низу простилалось безмерно.
Ледяная, как глыба, страна.

Презирал ты уют наш  беспечный,
Ты не видел Чечни и  Афган.
Сколько лет нам глаза застилает,
Непроглядно тоска и  обман.

Ты, как сокол, парил созерцая,
Вольный ветер тебя обнимал.
Ты покинул врата сего рая,
Идеалов своих не предав.


Рецензии