Аршан

Взгляни на горные хребты
Усталым взглядом горожан,
На царство вечной красоты
Долины чистых вод Аршан.

Взгляни. Но думаешь ли ты,
Что с русла заметенных рек,
С небесной этой высоты
На землю смотрит человек?

И горд упорный взгляд его,
И над землей парит орлом,
Не упуская ничего,
Свободным полный торжеством.

А за спиной его видны
Следы глубокие в снегу,
Вершин седые валуны
Его дорогу стерегут.

Ведущую до облаков,
Рожденную в глухой дали
Хвои оранжевых ковров
И запахов сагандайли.

Взгляни. Возможно ведь и он
Усталым взглядом горожан
Увидел и был покорен
Долиной чистых вод Аршан.

2006.

Аршан — горно-климатический курорт на территории России, в Бурятии, в пределах Восточного Саяна. Расположен на высоте 900 м.


Рецензии