Бойцам 6-й роты
Господи, им было восемнадцать
Многие погибли в том бою
Чем же прогневили они Бога,
Истекая кровью на снегу.
Алый снег сияет, как зарница,
Холод пробирает до костей,
А метель сильнее все кружится,
Белый саван стелет для парней.
Небо закрывают хмуро тучи,
А вокруг такая тишина.
Где-то слышно тихо:
«Я вернулся, Дорогая Мамочка, моя».
Первый бой кому-то стал последним,
Жутко слышать эту тишину.
Поглотила ночь у них надежду,
Погасив счастливую звезду.
Их звезда сияла и горела б,
Много лет светила в небесах.
Млечный путь в тумане осветила
Тем бойцам, покинутым в горах.
Их мечты светлее зорей были.
Долг Отчизне каждый смог отдать.
И в горах суровых защищаясь,
Родину не предали, как мать.
Свидетельство о публикации №110061903537