Теневая радуга

Теневая радуга

Тень от тени легла на тень
оттеняя подобье тени

Я взошел на теневой мост
по ступеням тени
Тень прогибалась

Вот она – лестница Иакова
радуга из теней
Эту радугу
глаз едва различает

Здесь легкость – прикосновение
пустота – единственная опора
Здесь ходьба от полета неотличима
упасть то же самое что взлететь

В переходном спектре между тенями
я увидел линию горизонта
между двумя громами

Оглушенный
я вошел в гром
Ослепленный
вышел из грома

Розы из грозы
и сады из грома
висели посреди звука

Горы состояли из ЛЯ
РЕ было небом
ДО – единственная опора

Я сел на СИ
Я был МИ
Выдохнул ФА
Тут я увидел душу
Она оказалась ЛЯ

Я рассыпал ноты
гора стала тенью
душа горою

мосты из шепота
города из вздоха
только ад оказался всхлипом
извне незаметным

Тогда загромыхало молчание
Я увидел Ангела
Он был
- Ах -

В это время Магомет
выронил кувшин
и оттуда вылилась тишина

1989


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.