Горечь

Хочется лёгкой приятной горечи.
Чувствуешь чётко – нельзя без жизни-то.
Думаешь – если мы тут – пожизненно,
То – почему? Почему-то совестно.
Дёргаешь мочки ушей – проспаться бы!
Что-то в тебе иногда китайское.
Может быть просто с утра прекрасно бы –
Чаю покрепче? Не получается!
Вышел запас в понедельник прочности.
Думаешь вроде бы что-то пошлое.
Но почему-то внезапно кончилось
Всё, что случиться могло хорошего.
Может быть просто всё это – тонкости,
Глупости, нервы, твоя заносчивость?
Хочется лёгкой приятной горечи,
А остального уже не хочется!
09.06.2010.


Рецензии