В детство

Я спать люблю, под капельки дождя,
Когда по крыше они барабанят.
А сладость сна под дождичек всегда,
Как будто, слаще и сюжет, нормальный.

В постель залезешь тёплую свою,
Укроешься,  ты тёплым одеялом,
А дождик барабанит по стеклу,
Как будто просится к тебе под одеяло.

Я спать люблю под музыку дождя.
Под барабан, я  сразу  засыпаю.
И снится, мне, сюжет  всегда  один,   
Как будто в детство, снова,  убегаю.

По лужам я бегу,  после дождя,
Стопы, вода мои,  ласкает.
А мама говорит, что так нельзя,
Простынешь и потом ты, зачихаешь.

А дождик барабанит по стеклу,
И громко барабанит он по крыше,
А мне всё снится детство, наяву,
Как будто по головке, мама,  гладит.


Рецензии