Тополиный пух

Пух как снежок с деревьев, плавно,
На землю падает, забавно.
Напоминает, зиму нам,
В июньский день, глазам обман.

Он белым, тонким покрывалом,
На землю стелется ковром.
Пушистым пухом застилает,
И зиму нам напоминает.

Чуть-чуть подует ветерок,
И улетит в даль весь пушок.
Развеет ветром по земле,
Растелится он по траве.

Пух тополиный, в жаркий день,
Как будто снег летит в полдень.
Летит, не тает, а порхает,
Вуалью белой покрывает.

На землю падает, кружится,
Под ноги нам, ватой ложится.
Пух тополиный в жаркий день,
Как будто снег, в июньский день.


Рецензии